Комментарии

Коллеги, нашелся еще один "подводный камень", препятствующий развитию ОП в сетевой форме. В федеральном перечне госуслуг, и текущем, и том, который планируется к вступлению в силу с 01.01.2018, сетевая форма вынесена отдельной услугой. Это, конечно, удар по оперативности. Ведь одно из преимуществ данной формы - скорость при решении вопросов дефицита ресурсов и/или повышения качества. Причем при очной, заочной, очно-заочной формах! По-хорошему, сетевую форму необходимо было назвать не формой, а технологией, например (как в случае с дистанционными технологиями в ФЗ "Об образовании в РФ"), чтобы не было путаницы . Ведь и заочная, и очно-заочная программа может быть сетевой. Но, пока, так. Рекомендую всем, кто рассматривает возможность реализации программ в сетевой форме, узнать, включил ли ваш учредитель в региональный перечень этот вид услуги.

Нет, ознакомьтесь с приказом Минобрнауки РФ от 10.02.2017. Перевод при реализации ОП в сетевой форме отличается от классического.

Теоретически такой вариант возможен, только если ваши обучающиеся будут проходить там производственную практику. В остальных случаях - вы переводите обучающихся (обучающегося) на период реализации части образовательной программы (теория ил учебная практика) в другое ОО. И в этом случае действительно необходим будет акт выполненных работ по которому ваше ПОО (не РОИВ) будет оплачивать эту часть программы.